Снегопад в Подмосковье

Нас засыпает, засыпает…
Снег третий день летит с небес,
Снежинок мечущихся стая
Ложится на дома, на лес,
Под ноги и колёса слоем,
Как маслицем на бутерброд,
Такое действие простое –
Лишь снег идёт, идёт, идёт
Всё остальное без движенья,
Или пытаясь прорасти
Сквозь это плотное круженье,
Встающее на всём пути,
На каждой тропке и дороге,
На лестнице и на мосту…
И смотрят дворники в тревоге,
Предвосхищая маяту
И покоряясь доле мирно,
Лопаты с мётлами достав,
Пока распутицей кефирной
Не обернётся снегостав,
Убрать, очистить – хоть тропинку,
Открыть пути для ног людских.
А снег всё кружит под сурдинку,
Не ведая печалей их…


Рецензии