Чёрный посох

Свист на выдохе и вдохе – я тащусь по тропке.
Скачут мысли, словно блохи, в черепной коробке.

Всей деревни пустобрёхи вслед мне лают громко.
Мысли мелкие, как блохи, за спиной - котомка.

Вот и всё, что взял с собою: мысли, посох чёрный.
Через лес тащусь с сумою, сгорбленный, покорный.

Свист на выдохе и вдохе - лёгкие больные.
Прыг-да-скок в коробке блохи, мелкие, дурные.

По болоту будут гати, прошептал: «Да лайте…»
Был рождён я тут некстати.
Ухожу.
Бывайте.

В деревушке я - не к месту, всё мне, всё - не в пору.
Аты-баты - без присесту - под гору и в гору.

Все мы - жалкие сироты.
Тропка.
Поканаю.
Птичка с ветки мне: «Ну чё ты?», я ей: «Сам не знаю».

Всё хотел приноровиться… замыслы-расчёты…
Ты лети, дурёха-птица, балабонь: «Ну чё ты?».

Не прижился… свист на вдохе… посох… аты-баты.
Мысли мелкие, как блохи, видно, виноваты.


Рецензии
Ваши произведения всегда интересно читать, и смысл глубокий. Спасибо огромное за творчество. С теплом души и пожеланием крепкого здоровья!

Марковская   14.02.2021 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! И Вам желаю благополучия и здоровья!

Владимир Штеле   14.02.2021 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.