Ах, ты цыганка!

Стан твой подобен красе кипариса,
Голос наполнен журчаньем ручья,
Мягкой походкой ступаешь, как киса.
Чья же ты девушка? Или ни чья?

Звёздная россыпь украсила очи,
Бездна зрачков словно тёмная ночь.
Взор от тебя оторвать нету мочи,
Ты, как колдунья цыганская дочь.

Встреч не прошу, да и ласки не надо,
Зная цыганский суровый закон.
Счастлив что ты повстречалась отрадой,
Душу пленит упоительный звон.

Этих монистов в красе ожерелья,
Что же ты делаешь здесь над рекой?
Или тебе соловьиные трели
Ранили душу, забрали покой.

Ах, эти жгучие волны причёски,
Ты повторенье природы самой.
Ноги упругие в бронзовом лоске,
Можно на берег присяду с тобой.

Пой мне цыганским красивым напевом,
Слушать до слёз, я романсы готов.
На берегу, да под синеньким небом,
Дай мне почувствовать эту любовь.

В жизнь что врывается с первого взгляда,
Воздух глотаешь, как рыба на льду.
В мире нет слаще любовного яда.
Ах, ты цыганка! Иду я ко дну.
                ***


Рецензии
Понравилось! Спасибо!

Антонина Орлова 2   09.03.2021 07:30     Заявить о нарушении
Тонечка, спасибо за ваше тонкое поэтическое чувство, за ваш тёплый отзыв. С уважением к вам...

Юрий Деянов   09.03.2021 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.