Рыцари

Будь моей до конца ноября,
Пока всё не утратит обличия.
Холодами куют якоря,
Переплавивши безразличие.

До капели пузырчатый лёд
Запаяет ушные мембраны.
Устрашая себя наперёд,
Исключаешь душевные раны.

Будь моей, пока трепет в груди
Не задула глумливая вьюга.
Будь моей, а потом уходи,
Чтобы зрела твоя’ кольчуга.

Когда глаз декабря надтреснет,
Предвещая крещенский мороз,
Чему жить суждено - воскреснет.
Чему нет - полетит под откос.


Рецензии
романтика зимы.

Александр Комаровский   05.03.2022 19:36     Заявить о нарушении