Зима в Запорожье. То Россия, то Москва виновата...

Зима  в  Запорожье*

За порогами Днепра
Стынут вОды;
СнЕга крУжит мишурА;
Пароходы
Вряд по стеночке стоят,
У причала;
Чайки в небе не парЯт;
Грустно стало
На проспекте – ни души;
И машины,
Кто куда домой бежит –
Шорох шины
Разлетается окрЕст,
Тихой сАпой.
Над проспектом манифЕст –
Бей кацАпа:
То Россия, то Москва
Виновата,
Что, по берегу Днепра,
Снег, как вата,
Лёг на улицы, дома,
Лёг по паркам.

В Запорожье, брат, Зима!!!
ХохлА, жалко:
Мёрзнет в хате-то, небОсь?!
И, за МОВУ,
На Россию копит злость,
И, на Вову…

За порогами Днепра
Стынут вОды;
СнЕга крУжит мишурА,
Дар природы.




*13 02 2021 год в Запорожье минус 15 градусов, метель.


Рецензии