О чем поешь, моя ночная птичка?

О чем поешь, моя ночная птичка?
Самцы все спят, один лишь соловей,
тебе в любви своей тут признается.
Как этот мир людей непостоянен и тщеславен,
добро непонимает мир людской, согласна?
Вот старость не дает тебе покоя.
И ищешь ты, сама непонимая, внимания.
Чуть-чуть любви, чуть-чуть, совсем чуть-чуть...
Но не понять тебе! Любовь приносит лишь страдания.
Самцам одно от самок нужно, как это просто,
Они щебечут нежно, когда им хочется воткнуть
свой клювик в холку самке...

И в сладкий сон ушла она так незаметно,
а утренний туман укрыл ее мечтания ...

Лишь соловей все пел и пел, инстинкту повинуясь,
Не для себя, а для одной, такой далекой и красивой...
Блаженная душа, сознания лишенная пичуга,
Лети на юг, там ждет тебя веселая подруга,
А здесь лишь тишь, и севера холодные снега.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.