Душа

Душа моя, не зная страха
Порою рвётся из груди.
И что там ждёт рассвет иль плаха
Друзья твои или враги.

И не смотря на всё на это
Свои проложит там пути.
И пригласит с собой поэта
Чтоб мог спокойно он идти.

Душа, поэт, они едины
порой бывают не всегда.
И часто разные картины
Дают им грешные года.

И в том нелепом переплясе
Не всякий выхода найдёт.
И он получит крепкой встряски
Отыщет нужный поворот.

Душа моя не всё познала
Она стремится в даль идти.
И чтоб по жизни не пропала
Ты не копти, гори, свети.
13.02.2021 г.


Рецензии