Я мамы напишу портрет

Я мамы напишу портрет
(И подарю на память)
Словами, - не багетом, нет, -
Смогу его обрАмить:

Её глаза по центру пусть
Сверкают точно пламя,
Любовью я закрашу грусть.
Прекрасна будет мама.

А дальше - нежность этих губ,
Что не имеет граней;
Хоть лоб чуть-чуть в морщинках груб,
Но полон важных знаний;

Овал лица... Закончен вид!
Так радуюсь затее!
Портрет мой с лаской говорит,
Что мама всех важнее.


Рецензии