Театр 5

Я увидел прекрасное чудо.
И подумал, что лгут мне глаза.
Прекратилась души моей смута
Свергнуть смог наконец баламута.
И теперь уже жив я как будто.
Ведь достал из колоды туза.

В тот момент я не чувствовал боли
Словно кончился мук водопад
В этот раз на души ледоколе
Я в своем разноцветном камзоле
Смог уйти от поганой неволи
Не смотря ни секунды назад

Предо мной ты стояла в смятении
Как дурак на тебя я смотрел
Так хотел я поклясться в почтении,
Раствориться в глазах на мгновение
И забыть обо всех пригрешениях,
Что за жизнь сотворить я сумел

Но вдруг, мимолетною тенью
Пробрался в барак человек
Тогда я был близок к забвенью
Как будто бы я был мишенью
Ведь в то роковое мгновенье
Предстал предо мною Олег

"Как ты мог поступить так, предатель?
Только я мог жить ею одной!
Значит ты всех страстей разжигатель?
Всех надежд ты моих угнетатель!
Ну что ж, при таком дел раскладе
Ты не сыщешь душевный покой!"

Рассмеялся Олег тут же в голос
"Как всегда, ты наивен, глупец!
В этот раз твой внутренний колосс
Оборвется как тоненький волос!
И сколько бы ты не боролся
Твоей жизни придет здесь конец!"

В тот момент, когда вышли наружу
Я готов был его разорвать
"Все желанья твои я разрушу!
Лично свиньям скормлю твою тушу
И оставлю в аду твою душу
Ты не сможешь боле восстать!"

И схватились мы в битве посмертно
И окрасился кровью песок
Бывший друг был с позором повержен
Дождь закапал с небес безмятежно
И ушел я от трупа неспешно
Преподал идиоту урок


Рецензии