Чернуха

Дом поменяет облик,
Улица сменит прохожих,
Город изменит имя
И в этом мы чем-то похожи.
С меня тоже сыплется плитка,
Как с внежних фасадов домов.
У пуговицы лопнет нитка
Зашитая в кожный покров.

Припев:
Этот мир электронно-бумажный,
Не ценятся жизни людей,
Циничен,формально-продажный.
В инстинктах,как в царстве зверей.
Развеять бы дикую фразу:
"Человек человеку волк",
Прозрело чтоб общество сразу,
Что в каждом есть смысл и толк.

Рабочего выгнал начальник,
За то что тот взял больничный.
От злобы вскипел будто чайник,
Что прибыль теряет прилично.
Врач с купленным красным дипломом
Поставит диагноз:"Больной".
Долечиваться отправит
Подопытного в мир иной.

Припев:
Этот мир электронно-бумажный,
Не ценятся жизни людей,
Циничен,формально-продажный.
В инстинктах,как в царстве зверей.
Развеять бы дикую фразу
"Человек человеку волк",
Прозрело чтоб общество сразу,
Что в каждом есть смысл и толк.

Дверь спилит болгаркой коллектор
Напомнит что числится долг.
Как складно врал в банке инспектор
В шкуре овечьей волк.
Алкашу поменять квартиру,
Чёрный риэлтор "поможет".
Погост или пустит по миру,
Два варианта предложит.

Припев:
Этот мир электронно-бумажный,
Не ценятся жизни людей,
Циничен,формально-продажный.
В инстинктах,как в царстве зверей.
Развеять бы дикую фразу
"Человек человеку волк",
Прозрело чтоб общество сразу,
Что в каждом есть смысл и толк.
13 февраль 2021
С-Петербургъ
 North West


Рецензии