Джерри и ангелы

Пёсик Джерри из племени такс,
отложивши на время релакс,
приоделся, обулся, встряхнулся
и на двор к снежным хлопьям метнулся.
Он бежал с лаем в белые дали.
Вдруг две птички его оседлали.

  – Вы откуда? – спросил у них пёс –
Что за ветер ко мне вас принёс?
  – Ангелочки мы. С неба, вестимо.
Пролетали мы тут просто мимо.
А как крылья устали, ты знаешь?!
Но ты добрый и нас покатаешь.

Добрый пёс не устанет шагать,
развозить на спине благодать.
  – Благодать это что? – спросят детки.
  – Это гаджеты, санки, конфетки,
щедрый папа, нестрогая мама,
жизнь без буллинга, взбучек и срама.

И как стало известно из СМИ,
Джерри наш обожаем детьми.
С нетерпением ждут таксу в гости,
дарят фрукты и жирные кости,
шарф на память крадут по кусочкам,
сладкий йогурт дают ангелочкам.

16.02.2021

–––––

Картина Анны Черненко


Рецензии
Пожалел щенка наш кот,
Приняв его за сына,
Оближет морду и живот,
Уснет спокойно псина.
Он спит и ест всегда с котом,
Кусает ему хвостик,
И делится с ним молоком,
И дарит ему кости.

Галина Арцибашева   24.03.2021 17:54     Заявить о нарушении
И теперь щенок с котом
выступают в блоге.
Кот с обкусанным хвостом
стал звездой в итоге.

Пётр Флотский   25.03.2021 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.