Сны о первой любви

Воспоминания растают, словно снег.
Скатятся слезинками,  как дождик. 
И заметет метель любви той след. 
Штрихами на картине, как художник 

Оставит в памяти минуты и часы, 
Мгновенья вечности в безвременье. 
И вспоминая юность, словно мы
Идём с тобою за руку. Мгновения

Уносят в счастье. Мои мысли  в светлый миг,
Когда мы влюблены и молоды.
Свободны от забот, и нет интриг, 
Не тронул расставаний грусти холод

А на аллее нашей буйствует весна, 
Ландышами пахнет на поляне.
И лишь от смеха катится слеза,
И не нужны мольба, ни покаяния.

В воспоминаниях мы счастливы с тобой.
Воздух пахнет ландышем пьяняще.
Поляна незабудок... Надо мной
В лазури - Ангел в облаках парящий.

Воспоминания о первой той любви
Тревожат душу, и сомнения
О правильности выбранной судьбы
Терзают снова сердце, а томление

Развеет утро после ночи словно дым,
Затянет суета в потоке мыслей.
Я думаю ты стал уже седым.
Всё ж в снах моих твой взор, как прежде  чистый.

Как видно нам уже не встретиться с тобой.
Судьба нас развела, в том нет сомненья.
Но сны... Всё так же властны надо мной.
Воспоминания...  живут в безвременье.


Рецензии
Наводит на размышления. Первая, стало быть – школьная любовь...

Воронков Сергей   13.02.2021 23:04     Заявить о нарушении
Конечно, школьная...

Людмила Старшинова   14.02.2021 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.