Отрочество

Стружкой кокосовой сыплется снег.
Вышний кондитер изрядно присолит;
Взрослости привкус так скор и назойлив.
Скучный февраль повернулся к весне.

Множит секретики чья-то тетрадь.
Самые близкие "предками" стали.
Стаи вокруг, бесконечные стаи.
Жизнь начинает всерьёз напирать.

Ранние, хрупкие, плачут тайком,
Смачно бранятся дорогой из школы.
Скоро узнают о вредности колы,
Будут бодяжить её коньяком.

Горьким сиропом льет мартовский дождь.
Может там сверху не знают рецептов?
Было бы слаще и ярче по цвету,
Если б у Бога не сын был , а дочь?


Рецензии
Великолепное стихотворение! И смысл, и метафоры не банальные, и рифмовка - всё на высоте!
Я рада знакомству с Вашим творчеством,Алина!

С Уважением, Елена.

Лёгко Пёрышко   17.07.2021 12:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена!

Алина Черёд   17.07.2021 16:18   Заявить о нарушении