Здравствуй, утро!

Мороз кружевами опутал окно,
И речка, похоже, промёрзла до донца,
И даже дыхание сковано… Но
Восходит торжественно рыжее солнце,
И холод, и зимнюю серость гоня.
И всё изменяется по мановенью
Волшебных лучей. И у каждого дня
Теперь есть резон, и любому мгновенью,
Что мир тебе с барских щедрот подарил,
Ты рад улыбаться, как лучшему другу
И в небе летать без руля и ветрил.
Куда? – Да, не важно, хотя бы, по кругу.
И лютый мороз уже больше не лют,
И хмурые мысли проносятся мимо.
А скоро сосульки капелью прольют
Всё то, что копилось в студёную зиму.
Пусть, мир ещё не отошёл ото сна,
Пускай, ещё иней блестит перламутром,
Но всё намекает, что скоро весна.
И я поздравляю всех с солнечным утром!


Рецензии