Странствующий рыцарь

Забралом скрыты лица
У конников в броне.
Сир странствующий рыцарь,
Вы снова на коне!

Торопитесь под знамя
С копьём поднятым вверх.
Цвета Прекрасной Дамы-
Горят на рукаве.

Червлёный шлем надвинут,
Прикрыта грудь щитом.
Турнирный поединок
Решается копьём!

Под трубный выкрик мчится
Навстречу славе строй.
Сир странствующий рыцарь,
Вас ждёт неравный бой!

Не кошель луидоров,
Не перстень в сто карат,
Лишь взгляд любимой дорог,
Цветок в её руках!

С противником сразиться
Во всю несётся прыть...
Во встречной схватке рыцарь
Ударом наземь сбит.

От стали воронёной,
Пробившей насквозь бронь,
Спас чудом сохранённый
Крестильный медальон.

Ни взгляда, ни награды...
Добро,- остался жив.
В Мадриде в замке Прадо
У герцогов служил.

Но понял: не годится
От ратных дел уйти.
Он - странствующий рыцарь
И должен быть в пути.

Повязку капитана,
Сельцо дворов в пятьсот,
Оставил этот странный
Бродяга - гугенот.

Быть с теми, кто беднее
Себе поставил цель
И в ночь Варфоломея,
Представьте, уцелел!

Там, где разор случится,
Где правды не сыскать,
Сир странствующий рыцарь
Является опять.


Кто он, идущий первым
Крушить врагов ряды,
Когда сжигает нервы
Дыхание беды,

Когда на бой последний
Выходит на кордон
Под знаменем победным
Армейский батальон?

Он, я готов поспорить,
Рождённый из огня,
Дух рыцарства, который
Никто не отменял!

Истории страницы-
Реестр печальных дат...
Сир странствующий рыцарь,
Когда Вас снова ждать?


Рецензии
Четкое, лаконичное, но при этом романтическое и доброе, мне понравилось.
Творческих успехов!

Елена Ивановская   07.03.2021 11:25     Заявить о нарушении
Елена. ответ на Твой анОнс

многие женские тела ТАК заплывают жировыми накоплениями

что о никакой плавности Линий, не может быть и рЕчИ.

Александр Костюхин   02.04.2021 16:58   Заявить о нарушении
Благодарю за точное прочтение моего "Рыцаря". Простите, за столь долгую задержку с ответом

Аркадий Ляховецкий   16.04.2022 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.