Февраль - художник

Трёх месяцев тренога
И не дописан холст,
Маэстро чуть растроган,
С палитрой занял пост.

И цвет, и тон послушно
Нашли своё жильё,
И надо добродушно
Прописывать бельё... -

След на переднем плане,
Но кисть метель метёт
И холст в морозной раме,
Себя не узнаёт.

Чуть-чуть и кисть уж тихо
И солнце полно чувств -
Пейзаж меняет лихо,
Капелью чтоб блеснуть.

А на холсте работа -
Не видит смен конца,
Маэстро в каплях пота,
В желаниях творца.
 


Рецензии