Ощущая в жизни пустоту...

Ропщут многие: - “за что мне это?”
Ощущая в жизни пустоту…
Их преследуют проблемы, беды,
Неудачи, неустроенность в быту.

Кто - то из них руки опускает,
По течению как щепочка плывёт,
Кто черту закона преступает,
А иной от слабости запьёт.

Неумение признать свои ошибки
И желание другого поучать,
Не приводят к роли первой скрипки,
Смело можно это утверждать.

Так не просто, в жизни нашей бренной –
Никого ни в чём не обвинять,
Отказаться от гордыни непомерной
И причину бед в себе искать.

В церковь к Богу нас ведут дороги,
Чтоб покаяться, избавиться от лжи:
Боль уйдёт, сомнения, тревоги,
После очищения души…

На вопрос себе: - “зачем мне это?”
Каждый для себя найдёт ответ,
В книгах Ветхого и Нового завета -
Смыслы жизни раскрывают свой секрет.
            13.02.21.


Рецензии
"В книгах Ветхого и Нового завета"
Дан уже просителю совет.

Виктор Николаевич Комаров   13.02.2021 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

С Уважением и наилучшими пожеланиями.

Родин Николай Владимирович   13.02.2021 13:48   Заявить о нарушении