Зимний Пятигорск

Идёт трамвай и снег идёт,
Зима сегодня в Пятигорске.
На тротуарах – тонкий лёд,
И потому, немного скользко.

Вот к Цветнику спешит трамвай,
Издалека грохочут рельсы.
Под снегом прячется трава
И ты в подвальчике согрейся…

В хинкальной тихо и тепло.
Люля кебаб, вино, хинкали.
Свет сквозь ажурное стекло
Лучом сверкает на бокале.

Людей немного в этот час,
Играет музыка негромко.
Обед закончен, вот и чай,
Хотя немного раньше срока.

Ступени вверх. Проспект в снегу.
Теперь к театру оперетты.
Трамваи белые бегут,
Где раньше ездили кареты.


Рецензии