Ребенку

Мне столько лет — а я не поняла,
Зачем родилась, для чего жила.
Как строить жизнь, как следовать судьбе —
Я ни о чём не расскажу тебе.
Прости. Мы несмышлёны и смешны,
И в этом горе нет ничьей вины.

И что нам остаётся в темноте?
Соединять ладони — а затем

Класть на живот, — уже в который раз —
Надеясь, что ты будешь лучше нас.

Что будешь ты прекрасна и светла
И всё поймёшь, что я не поняла.


Рецензии