Здравствуй, 21-й век!

Сегодня – Новый год, и под удар курантов
Мы встретим новый, 21-й век.
Закончился так быстро век 20-й,
Что просто удивился человек!

И, нарушая бой часов привычный,
Малыш издал свой первый, звонкий крик,
Врач поднял высоко его, как можно,
И озарился материнский лик!

Что может быть прекраснее мгновенья,
Когда приходит новый человек,
И сразу забываются обиды,
Которые принес 20-й век.

Кричи, малыш, ты первый в новом веке,
Все выстрелы ты криком затмевай,
И руки, что тебя подняли в небо,
Ты никогда, прошу, не забывай!

Они тебя так бережно подняли,
Вручив от мира нашего ключи
Пусть знает он, что человек родился,
И потому, малыш, кричи, прошу, кричи!

Заглохните все взрывы на планете,
Услышьте, что родился человек,
И он впервые в новый век вступает
Прими ж его, ты 21-й век!

Не будь к нему суров и равнодушен,
Лишь мир, покой, и счастье дай ему,
И он планету сбережет потомкам,
И не допустит новую войну.

Но, а сегодня первый его крик
Расшифровали люди в тот же миг:
-Ты здравствуй, 21-й век!
И я – твой новый человек!


Рецензии