Звездный луч

Под звездным небом сентября,
Я греюсь от мерцания звёзд.
И где-то там звезда моя,
Среди кристаллов ярких грёз.

Чернеет космос глубиной,
И манит тайною пьяня.
В просторах мироздания вёрст,
Живет далёкая- моя.

Она мерцает голубым,
Луч отражается от нас.
Летящий свет, фотонов пыль,
Далекий свет, любимых глаз.

Так миллионы лет летя,
Свет позабывший о звезде.
Под ярких небом сентября,
Нам освещает путь во тьме.


13/01/21


Рецензии