Жил человек в Раю...

Стихи Жанна Юрьевна Волкова-Варламова

Жил человек в Раю...
Имел он всё там!!!
И было у него, что есть и пить!
Он гол был там...
Не знал, что это - плохо.
Пока запретный плод он не вкусил.

Жил человек в Раю...
Спокойно жил там!!!
Ходил гулять на злачные поля.
На луг ходил,
где было много вод там...
Из рек святых, с источников  живых он пил!!!

Жил человек и стало ему плохо.
Просил он дать у Господа жену.
Все было хорошо!!!
Да только стало плохо...
Жена просила плод греха вкусить.

Как много в жизни зла бывает... лести.
И выбор есть всегда у нас с тобой!!!
Пойти туда, где грех кипит?!
Иль быть на месте, когда у вас средств нет и нечего вам есть?!

О, человек, не будь же ты беспечным!
Ты перед Богом ходишь и ходил.
Будь человеком - ты!!!
Не много ль тебе чести?!
Веди людей на злачные пути!

Будь человеком - ты!!!
Спасай убогих!
Голодным дай ты досыта поесть.
И научи пути, ради Святого Бога...
Работать, жить и Бога не гневить!!!
13.02.2021
Жанна Волкова-Варламова


Рецензии