Говорить и делать

Был сердитым из детсада.
Вовка щёки аж надул.
Успокоить его надо,
Да узнать его беду.

Папа интересовался
Настроением не раз.
«Я со Стёпкой поругался.
Ох, как дам я ему в глаз!»

Даже маму удивило.
(Как тут мам не удивить!)
Строго Вовочку спросила:
«Можно ли так говорить?»

Но ответил осторожно,
Ведь, со Стёпкою друзья:
«Говорить, конечно, можно,
А вот в глаз давать – нельзя!»


Рецензии