Пес, размышления

Трещит огонь в камине,
хозяин в кресле спит.
И преданно, и грустно
пес на него глядит.
«Да, постарел приятель,
ты за последний год.
Уже и ноги мерзнут,
и спишь, раскрывши рот.
А позапрошлым летом
резвились мы в саду.
На листьях кувыркались,
потом мылись в пруду.
Теперь не до купанья,
боюсь, не доплывешь,
а нового хозяина
такого, не найдешь.
Тебя беречь я буду,
и ты не подкачай.
Зарядку утром делай
и пей на травах чай.
Что толку молодиться,
коль лысина видна,
и ноет поясница,
и согнута спина.
Ты на меня равняйся,
ведь я когда бегу,
на воробьев не лаю,
и лапы берегу.
Обед по распорядку,
вздремну после обеда.
А ты на солнцепеке
пьешь пиво у соседа.
Уж лучше бы ты выпил
хорошего вина.
Я не скажу плохого,
послушай, старина.
Нам надо продержаться
еще с десяток лет.
Бороться, не сдаваться,
ты спишь там, или нет.
Ну ладно, спи бедняка.
Намаялся за день.
Как про тебя сказала
соседка - старый пень.
Нашлась мне молодуха,
таких не выношу.
Вот разозлюсь, когда – то,
ей ухо откушу.
Храпишь. Что тебе сниться?
Как мне – миска костей?
Ну, все, пора ложиться.
Вставай, пошли в постель».


Рецензии