Наша жизнь

По тонкой кромке бытия,
Познавши жизни скоротечность,
Уже ступаем не спеша,
Кляня в былом свою беспечность.

То равнодушие к годам,
В дни молодости нашей юной,
И несерьезность к мелочам,
Считали их, ненужной скукой.

Нам жить хотелось без огляд,
И опыт многих был не нужным.
На все имелся личный взгляд,
А что иное - было чуждым.

Казалось, не прервать полет.
Тех дней своих мы не считали.
И жить стремились мы взахлеб,
А годы в вечность улетали...

С любовью всматриваясь в нас,
Жизнь, как могла оберегала.
Но от бессилья, наотмашь,
Порой неистово хлестала!

Прошли младые те года,
Уроки были не напрасны.
И шаг, до нашего небытия,
А дальше - мир всего пространства...

И все же жизнь была прекрасной!

Ольга Котлина
12.02.2021г.


Рецензии