Грустный пёс

Грустный пёс.

Загрустил сегодня пёс,
Вышел грустный на мороз.
Что за жизнь моя такая,
Целый день на всех я лаю.

Лаю на кота немного,
Он идёт своей дорогой,
На хозяина с утра
Лаю, что гулять пора

И на дворника с метлой
Лаю, чтобы шёл домой.
Даже на снежинки что-то
Лаять громко мне охота

Лаю ночью, по утрам,
Лаю тут и лаю там,
Во дворе и на природе,
На рыбалке, на охоте

Даже если не хочу
Лаю я, а не молчу.
Говорят порой сквозь смех,
Что собака - пустобрех.

Если мог бы я не лаять,
Сразу жизнь была б другая
А пока несчастен я -
Жизнь собачья у меня.


Рецензии