Зимние ралли

Бравируют зимой погодные «качели»:
То снег идёт, то морось, то дожди.
Метель рисует белой снежной гжелью,
Заставив терриконами пути.

Устроили снежинки канители!
Все избы засыпаются до крыш.
Поля укрыты белою постелью.
Зачем Зима с погодою мудришь?

На завтра по прогнозу дождь местами,
Вам это не Дакар, не Сенегал!
С разбитыми "носами" и "хвостами"
И редко кто такое избежал.

По матушке России эти ралли!
«Обутые» машины здесь не в счёт…
Урон сегодня грустно подсчитали.
На завтра вдруг кому-то повезёт…


13 февраля 2021 год.


Рецензии