Плач Бабы-яги

(на мотив "Ромашки спрятались, поникли лютики")

Морозы дернули. Изба родимая
На отмороженных ногах стоит.
А я подумала: рвану к Гольфстриму я -
Тепло костям моим не повредит.

Трава дурманая давно повымерзла.
И чем прикажите травить народ?
Ох, сколько мук зимой я ентой вынесла!
Спросите – скажет вам мой черный кот.

Сосед Горыныч Змей огнем балуется,
Во всех башках его пожар горит.
Он то разуется, то вновь обуется,
На стужу лютую и не глядит.

Другой соседушка, мил-друг Кащеюшка,
В бейсболке, в трениках, чай, круглый год.
Герои чудные твои, Расеюшка!
Каков в лесах твоих живет народ!

И только я одна, бабулька бедная,
Живу, страдаючи, в курной избе.
И никакая я не привередная,
Я лишь несчастная по злой судьбе.

Хоромы тесные и печь остылая.
Где взять детишечек мне на обед?
Эх, пропадай совсем ты, жизнь постылая!
На юг подамся я от ентих бед!

                конец 90-х


Рецензии