После снов

В ночи совсем забылся, потерял
Нить тонкую, ведущую в реальность.
Вновь презирая глупую нормальность,
Которой никогда не доверял.

Вот вывалился будто из гнезда,
Пока ещё лететь совсем не в силах.
Хотя и кровь уже играет в жилах.
Сны странные уходят, как всегда.

Застрял я в предрассветной тишине.
А новый день меня ещё не слышит.
Всё ветер за окном тревожно дышит.
Чуть бледный свет затеплился в окне.

Пытаюсь ухватиться в темноте
Внутри за очертания предметов.
В себя вбирая мягкость силуэтов,
Где ночь уже пришла к своей черте.


Рецензии