Интересная история

Сказка-пособие.

Интересная история произошла однажды в городе Иркутске.
Инна и Ира - лучшие подруги.
Играют они всегда вместе.
И чаще всего конечно же - в школу.
Изображают девочки учителей.
Игрушки - учеников.
Инга и Илья - куклы-отличники.
Иван - бурый медвежонок.
Игнат - белый.
Их обычно назначают хорошистами.
Игорь - заяц, отстающий по математике.
Илона - лиса, которая совсем не любит читать.
Иногда, по успеваемости, ученики менялись местами.
Исключением всегда была лисичка, не хотевшая исправляться ни за что на свете!
И, как её ни уговаривали, ни совестили, всё - зря.
- Исключить непослушницу из школы!
Ира-директор была очень строгой!
- Игнорировать - действенней.
Инне-завучу стало жаль свою любимую игрушку.
- Ишь, какие! Ишь, чего задумали!
Или вы меня прощаете, или я убегу!
Истерически завопила обиженная хитрюга.
- Иди, куда хочешь, уговаривать не будем.
И девочки широко распахнули дверь комнаты.
Илона тут же выскочила прочь и прихватила с собой букву "И", которую сегодня как раз и проходили.
Испуганные маленькие учительницы бросились на поиски.
Искали везде, даже в самых укромных уголках дома.
Игрушки тоже помогали своим хозяйкам.
- Идеальное местечко я нашла, чтобы спрятаться.
Иронично хихикала лисица,выглядывая из-за кастрюли на плите.
"И", зажатая в цепких, когтистых лапках, не могла даже пикнуть.
Искренне раскаялись подружки.
Излишняя строгость - не лучший советчик.
И позвали девчушки на помощь бабушку.
Ирина бабушка всегда выручала в любых ситуациях, вот и теперь направилась прямиком к плите.
- Иди-ка сюда, плутовка! Иди скорее, да букву "И" не забудь вернуть в Азбуку!
Илона кубарем выкатилась из своего убежища и больно ударилась лбом о бабушкин половник.
Искры посыпались из хитрых глазок.
- Извините меня, пожалуйста!
"И" сейчас же будет на месте.
Именно этого все и хотели.
Игра продолжилась.
Исправилась проказница, как обещала и теперь читает с большим удовольствием, особенно слова, что начинаются с буквы "И"!


Рецензии