Февраль кривые дороги

Злой февраль,
По  дорогам ухабы, сугробы
И под снегом бедою грозит гололед.
Шоферам, опасаясь, следить надо  «в оба»
А не то –  ДТП:
Не вошел в поворот!

Не ищите беды –
Вам судьба не гадалка,
И не верьте приметам: любая солжет,
Пусть  маршрут вам укажет «Дорожная карта»,
А колода «Зеро»
До тепла  подождет.
 
За оплату
Мечта!  Скоростные дороги.
В стороне, на проселках, езда, как всегда,
Остается  знакомой привычной для многих
Неизменная русская 
Наша беда.

Неожиданность,
Слово в народе – «подснежник»
На свиданье (как с дамой) 
Не стоит спешить,
За рулем не кривляйся вальяжно, небрежно,
Берегись, если дальше надумаешь жить.

Птица Русь!
Словно  тройка
Ты яростно мчишься,
Без сомнений вперед и года, и века   
За тебя остается мне Богу молиться
(Без аварий с машиной справляюсь пока).
 
Весь февраль искривили
Крутые дороги,
Ах, народная мудрость – всему голова!
Если волку в февраль
Нужны быстрые ноги,
То поэту, как всем, шоферские права.

12  февраля  2021


Рецензии
Привет водителю.Хорошо, что ты осторожен и мудр! Береги себя.

Обнимаю.

Светлана Ланкова   15.02.2021 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!
Рад вниманию,
Ковид - помеха
Для свидания.



Лев Постников-Седой   15.02.2021 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.