Но почему в душе не так спокойно

Как хорошо, когда ушёл достойно
Давно готов я был на этот шаг.
Но почему в душе не так спокойно,
И от чего на сердце всё не так?

Оставлен цех , где белые костюмы,
Магнитом график крепится к доске
А на конвейере, печально и угрюмо
Обеда ждут укладчики в тоске

Где в прошлом мойки нудные часами,
От кислоты и щёлочи ожог.
Весы под верх нагружены сырами.
Весь в конденсате белый потолок...

Жаль, что остались средь того кошмара
Мои подруги, верные друзья,
Они на всё готовы ради плана-
Своё здоровье, нервы не щадя

Однако, только будут выходные,
Что бы развеять будней негатив-
Я, и друзья -  весёлые, шальные
Организуем наш корпоратив,

Где под шашлык, огурчик и настойку,
Поток воспоминаний дней былых:
Как вместе мы всегда держались стойко
Нальём и выпьем- "только за своих"!


Рецензии