Монолог снежного человека

 "Вы,Виктор, прямо как снежный человек" (цитата).

Я Йети - снежный человек:
Меня хотят найти...
А Яхрому засыпал снег
И замело пути.
Пройти по улице нельзя,
Не сделав шаг в сугроб...
Я вам сочувствую, друзья,
В раздумьях морща лоб.
Ругмя ругается народ
На Бога и судьбу...
А снег метёт себе, метёт -
Ну прямо снежный бум.
Природа мстит за все дела,
Что род творит людской.
О том, какой кругом разлад
Я думаю с тоской.
Ну что я сделать тут смогу,
Когда я просто зверь?
Снег превращается в пургу -
Читатель, мне поверь.
Пишу я на снегу следы,
Как на листке слова.
Пусть стал я старым и седым,
Моя душа жива.
О том поведал вам, поэт -
Духовный мой двойник:
Мужчина он во цвете лет
И почитатель книг.
Ему спасибо, что меня
Он вспомнить не забыл...
Людей предания манят
И мысли греет быль.
А время продолжает бег,
Как истинный бегун...
Я Йети - снежный человек,
Блуждающий в снегу.


Рецензии