Брошен клич стране отсталой

 В мире быстро забывают
 О скрижалях на крови,
 Вновь тельцы за всех решают,
 Кто чужой и где свои.
 
 Как умерить пыл той власти
 Без насилия толпы,
 Как не стать волны той частью,
 Древа сносит что стволы.

 Фанатизм и ложь фатальны,
 Ум не нужен! Все вперёд!
 Брошен клич стране "отсталой":
 Фюрер есть, зови народ!

 Оболгав, покой порушив,
 "Вожди" требуют дары,
 А толпе, лапшу на уши,
 Про дворец и в нём балы.

 И бренчит  шарманка смело,
 Подаянья не малы,
 Ну а лозунги Емелям.
 Счастья формулы - стары...
        -  -  -
 Счастье будет в созиданье
 и в терпении к семье,
 нет обид где, поруганья,
 свято что стране и мне.

 Век за веком, каждый знает,
 предлагают смерти пир,
 до сих пор наш мир взрывают.
 Коса жнёт и плачет клир...

              13.02.2021.
 


 






 
 
 


Рецензии
Очень верные слова -
Браво, Алла, ты права!
Счастье будет в созидание,
Не в обмане, а старание
Не карман себе набить,
А народу послужить ...

Рад строкам и общению!
С добром -
Володя

Владимир Федулов 2   31.10.2021 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.