За временем всё время наблюдая

               
За временем всё время наблюдая,--
утрачиваю ощущенье  рая:
я изменяюсь и ко тьме влачусь,
как от охотника с его ружьём кручусь,
и убегаю  от  свистящей  пули...
такое ощущенье, что  "надули"
меня с рождением и жизнью обманули,
в которой я, быть может, не хотел
вселяться с роем неотложных дел,
но чувствую -- как будто  заставляют
жить-мучиться, а также наслаждаться,
но с оговоркой: в грех не погружаться...
Кругом запреты, радости-страданья,
до старости раздумья и исканья.
В проблемы мира с горечью вникать,
но никогда его не разгадать!..
Он лишь блюдёт свою закономерность,
и если к ней не проявляешь верность,--
в других существованиях  поймёшь
свои ничтожество, незначимость и ложь...

LZsP

13.02.2021


Рецензии