Зима в Крыму

Тишина над рекой. Снег кружится и тает.
Хилый, слабый такой, видно хворый, как я.
То позёмкой метёт, с ветерком то вздыхает,
То сторонкой пройдёт, не взглянув на меня.
Вот и вечер! Вдали облака поредели.
Всё темней и темней. Небо ищет ночлег.
А снежок всё летит, словно с детства качели,
Словно призрак тех лет – этот слабенький снег.
За деревней курган. Где он взялся? Откуда?
Тоже просит снежка – голый летом стоял.
И февраль вдруг решил всех порадовать чудом,
Этот снег, белый снег, вместе с ветром пригнал.
Приморозил дорог колеи и ухабы,
Птицей синей взлетев, над полями завис.
Взяв под руку снежок, хоть и хилый, и слабый,
С ним пошёл танцевать под заливистый свист.
А зима, хохотнув, взгромоздилась на ёлках,
Смотрит вниз с подозрением, взяв на холод прицел.
Присмирели осин побелевшие колки,
Дуб могучий ни с кем говорить не хотел,
Призадумавшись, ждал, что зима ему скажет,
Голосистый февраль, что ему принесёт…
Снег летел и летел пухом белым, лебяжьим,
Да ложился тихонько у старых ворот.


Рецензии
Валентина,как говорят в Одессе,картина маслом.Тронула.
С уважением чуки...

За деревней курган. Где он взялся? Откуда?...может..За деревней курган.Как он взялся7 Откуда?

Михаил Жовнерчук   13.02.2021 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой! Но у нас так говорят, а я пишу. Родная речь. Ещё раз, очень благодарна за отзыв! Всего Вам доброго! С уважением Я,

Фёдорова Валентина Никитична   14.02.2021 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.