Хандре пустой наперекор

Хандре пустой наперекор ,
Меня игриво допекаешь ,
"Горчично-перечным" упрёком -
В моей заумной маете .
Твой норов - на расправу скор ,
Но ты права , ведь мало проку -
"Гонять по кругу чёрны стаи" -
"Ворон" , в душевной пустоте .

Наверно всякая из "них" -
Назваться хочет "синей птицей" ,
Горланя мерзко и истошно ,
Дабы зациклить на себе ...
Но одноцветны - все "они" ,
Исчезнут пусть - в мгновении прошлом ...
Пора  в себя мне возвратиться ,
Прервав в прострацию "забег" .

Кромешный мрак , средь бела дня ,
Так мнимый творческою новью -
Ты разогнала , в дерзкий миг ,
Живой , весёлый , озорной .
Вернув к реальности меня ,
Словечком крепким посрамив ...
И счастлив я своей Любовью ,
И тем , - что ты всегда со мной .


©  Иван Калина, 2018


Рецензии