Февралю

Не злись, зазря не сердись,
Правдив и строг календарь.
Пройди, скорее пройди,
Короткий месяц февраль.

Хоть просим тебя – пройди,
Но зла не тая, взгляни.
На память нам подари
Усталость длинной лыжни.

Дари на прощанье нам
Шершавого пота соль,
Хрустящий розовый наст
Пронзительно долгих зорь.

А впрочем, спешки смешны,
Зачем тебя торопить?
До этой самой весны
Ещё ведь надо дожить.
И всё пережить и снесть…

А вдруг календарь – враль?
И так хорошо, что ты есть
Короткий месяц февраль.


Рецензии
Хорошее... Спасибо!

Таня Станчиц   27.12.2021 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.