Странница

Стих на тему (дом у озера)

Словно в прохладной дрёме и ожидании,
Ветры сплетая песнями монотонными,
Время парит, а я, затаив дыхание,
Снова одна смотрю в зеркала бездонные.

Дом, что в глухом лесу охраняет озеро,
Снова позвал, да так, что не отказаться мне...
Стелет закат дорогу привычно-розово,
Страсть впереди крадётся с кошачьей грацией.

В глубь амальгамы шаг - у причала вынырну,
Мокрой одежды холод вернёт к реальности.
Нет ни зверей, ни птиц, всё как-будто вымерло,
Здесь только я и сон мой далёкой давности.

Кто он такой? Не спрашиваю по-прежнему,
Демон ли, Бог ли... Теперь-то какая разница!
Тот, кто меня учил быть святой и грешною,
Тот, кто позволил мне стать в двух мирах скиталицей.


Рецензии