Тень

На судьбу не стоит обижаться,
если не пошло как ты хотел.
Просто нужно очень постараться,
чтобы быть всю жизнь свою у дел.
А в плену иллюзий прибывая
никогда наделе не поймёшь.
Что тебя прямая иль кривая
выведет на то, что ты найдёшь.
К концу жизни хочется помедлить,
рассмотреть получше каждый день.
И словам надежды очень верить,
и следить как подрастает тень...


Рецензии