Шуточка

Прекрасная Сирена сладко в море пела,
А бледная Селена по небу летела.
Селены отраженье ласкала моря пена,
А пение  Сирены – Селеновое тело.
У скал сражалась пена во избежанье тлена;
Плененная Селена краснела, как мурена.
Скалу себе узрела Сирена, ловко села,
От пенья ослабела и жалко засипела.
Селена побелела, поблекла в море пена  –
Подобного удела  Селена не стерпела,
Взяла и улетела.

11 февраля 2021


Рецензии