Из цикла Литературный дивертисмент

Из цикла стихов "Посвящения"
       А.Невскому...
      **********
Величавая и могучая!
Снова ты, Русь моя, под ударами.
Величавая и могучая!
Защитят тебя сыны славные.
Величавая и могучая!
Отразишь врагов снова ныне ты.
Величавая и могучая!
Александр Невский - сила ведь!
Он могуч в делах и военных тож!
Храбрый воин он! И собой хорош!
За родную Русь, за простой народ,
Рать поднял свою и повел вперед.
Люб народу он, возвеличен им!
Мы из века в век Александра чтим.
Он - Святой для нас! В памяти живет...
И через века мы о нем всплакнем...
Славься, Русь моя! Есть гордиться чем!
Невский Александр близок стал нам всем.
Мы хотим любить Родину, как он.
Слава тебе, князь! О тебе поем!


Рецензии