Узы для одной семьи

УЗЫ для одной СЕМЬИ

Любой подарок – скучный для Гоши,
Когда-то мальчик был хороший,
Потом заразился духом наживы.
Души детей останутся ль живы?
В семье все озабочены прибытком,
Дети уже подвергаются пыткам…

Пока – словесным.
Ходят дети в храм днем воскресным…

Но узы сребролюбия очень лукавы.
На папу и бабушку нет управы,
Мама тоже «кует» деньжата,
Время для нее теперь сжато.
Дети отданы на откуп копыто-рогатым,
В семье престижно быть – богатым.


***
Перевернул человек жизни пласты,
В юности мы все доверчиво просты.
Ан – нет, нет, нет, нет. Нет,
Не всех Господь спасает от бед,
Выводит из болота лицемерия, лжи.
Путь к спасению, о, Боже, укажи!



Мои ЗАМЕТКИ в ОК
https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses


Рецензии