зелёное пламя

                Вот выдался февраль,
                Сквозь оттепель - морозы,
                По небосклону сталь,
                И обжигают слёзы.

                Сугробов белый схрон,
                И приморозил ногу
                Заледенелый клён,
                Не вышел на дорогу.

                А я хмельной слегка
                Я с дружеской попойки,
                Мне жалко старика,
                Да я и сам нестойкий.

                Ты не серчай, мой друг,
                Февраль большой проказник,
                Седых метелей круг,
                Последний зимний праздник.

                Не протрезвев сполна,
                Шагаю перелеском,
                Пушистая сосна
                Хрустальные подвески.

                Вот руку протянуть,
                Словно жена чужая,
                И голову на грудь,
                А голова больная.

                Глубокие снега
                Замёрзшими ручьями,
                Бескрайняя река,
                С полярными свечами.

                До мая не мечтай
                О пламени зелёном,
                Шагнёшь - и невзначай,
                Уснёшь под старым клёном.
 
 


Рецензии