Светлые чары лекарственных карлиц

Светлые  чары   лекарственных   карлиц   пьют   бирюзу,
Бронзовых   рыб   изучают   очами,  тонко   рычат,
Ахроматический,  с  горечью   в  речи,  приходит   горбун,
Робость   немую   находит   в  убранстве,   долго   молчит,
Лёд   струевидный,   завидный,   бессменный   свидетель  чудес,
Плоскою   лапой   вбивает  в  пришельца  то   сон,  то  сонет,
Карлицы   лИца   свои   окунают   всеядно  в  снегА,
Горный  урюк   простирает   к  ним   рьяно   длани   лучей.


Рецензии