Снегири

Лежит от края и до края
В снегах забытая земля,
И только сны её летают
В холодном блеске февраля.

И глохнут слов весёлых звуки.
И всё кругом белым-бело.
И стынет взгляд. И стынут руки.
И сердце снегом замело.

Как будто вся судьба такая,
Но, словно жизни фонари,
Горят, горят не угасая,
На белых ветках снегири.


Рецензии