А как иначе?..

К своей истории - с почтеньем и любовью .
Как много видано за пару сотен лет .
На образ нынешнего - не "поводим бровью" ,
В созвучии "эхо" старины с ритмичной новью .
На много "но" - универсальный есть ответ :
"Нам - очень дорого душевное здоровье " .


Здесь "рэчь" особая , как и душевный климат .
Повсюду и во всём - "шикарный вид..." .
Коль интерес есть в чём ... - мы не проходим мимо ,
Интеллигентность - от "манер" неотделима ,
Национальность наша , в общем - одессит ...
И обойдёмся без словесного "экстрима" .


Воистину нет в мире лучше места , -
Чем Город наш , любимый и Родной .
Ведь "это" издавна и широко известно ,
Да и не только чрез кино и прессу ,
Ведь наших - очень много ... Боже ж мой !... -
Везде и всюду ! Да !.. Одесса - есть Одесса .




©  Иван Калина, 2018


Рецензии