На заборе

Ты- мягкий плющ, а я колюч.
По-честному поделим луч
Пока холодного заката.
Уснув, уткнёшься мне в плечо,
Тебе колючки нипочём,
Знай, я ведь тоже был плющём
                Когда-то.
Теперь заржавлен я и стар,
И на заборе жить устал,
Добро других оберегая.
Но можно всё назад вернуть.
Листва сквозь ржу прорежет путь,
Когда придёшь ко мне на грудь
                Нагая.


Рецензии