Прожить бы жизнь

Прожить бы жизнь, любовью дорожа,
Что б снега белизну тропою не нарушить.
Тихонечко пройти, по лезвию ножа,
Да так пройти что б не поранить душу.

Прожить бы жизнь не преступая грани,
И коль удар, так что б не в глаз а в бровь.
Но только вот всё больше душу раня,
Я крашу снег в алеющую кровь.

Прожить бы так, что б некого винить,
Но как прожить судьбой своей играя.
Сплетённую и тоненькую нить,
На две судьбы тихонько разделяя.

Прожить бы так, что б верить лишь в любовь,
Что б верить только лишь в её законы.
Израненной  души, алеющую кровь,
Ты не спеши ловить в свои ладони.


Рецензии