109

ГРАМОТА ОТЪ ЖНЗNОМНРА К МНКОУЛЕ
КОУПНЛЪ ЕСН РОБОУ ПЛЪНСОВЕ АNЫNЕ МЯ
ВЪ ТОМЪ ЯЛА КЪNЯГЫNНА NЫNЕ СЯ ДРОУ
ЖНNА ТО МЯ ПОРОУЧНЛА АNЫNЕКА ПОСЪ
ЛН К ТОМОУ МОУЖЕВН ГРАМОТОУ ЕЛН
ОУ NЕГО РОБА А С ЕТН ХОЧОУ КОNЕ КОУПН
ВЪ Н КЪNЯЖЪ МОУЖЪ ВЪ СНЛЕ ЧЪТО NАШ
ВОЛЪ А ТЫ АТЧЕ ЕСН NЕ ВЪЗЯЛЪ КОУNЪ
ТЕХЪ АNЕЕ МЛН NИЦЪ ТОЖЕ ОУ NЕГО


                текст адаптированный

     грамота    от    жизномира    к    микоуле
     коупилъ    еси    робу     плисовую   аныне    мя
     въ     томъ    яла     кънягыниа    ныне    ся    дроу
     жина    то    мя    пороучила    анынека    посъ
     ли      к     тому     моужеви      грамоту     е    ли
     оу   него    роба   а - (?)  с  ети   хочу  коне  коупи
     въ    и    къняжь    моужъ    въ    силе    что    наш
     волъ    а    ты    атче    еси    не    възял    коунъ
     тех    анее    мли    ницъ     тоже    оу    него
               
               
               
                перевод  :               

      
        ГРАМОТА     ОТ     жИЗНОМИРА      К      мИКУЛЕ   :
        КУПИЛ     ПЛАТЬЕ      ПЛИСОВОЕ .      аННА     МОЯ
        В    НЁМ    А  ЛЯ    КНЯГИНЯ .     СЕГОДНЯ     ЖЕ-
        НА    МОЯ       аНЕНЬКА        ПОРУЧИЛА  :     -  « ПО-
        ШЛИ    К     ТОМУ    ЧЕЛОВЕКУ    ГРАМОТУ :     ЕСТЬ   ЛИ 
        У     НЕГО     ещё      ПЛАТЬЕ    ? ».    ХОЧУ    КОНЯ   КУ-
        ПИТЬ    И...   КНЯЖЬ  !      МУЖ      В     СИЛЕ ,     ЧТО    НАШ
        ВОЛ .    А  ТЫ ,    ОТЕЦ ,    ЕСЛИ    НЕ     ВЗЯЛ     КОНя
        того     АННЕ  ,   то моли   с  поклоном ,    ТОЖЕ,    У    НЕГО.


Рецензии
Как же я Вас понимаю...
Больше бы этого, больше!

Владимир Писляков   28.01.2023 22:09     Заявить о нарушении